तरबूज खाने से पहले सावधानियां -!
⭕ *तरबूज सेवन के नियम===*
गलत तरीके से खाया तरबूज आपको हॉस्पिटल पंहुचा सकता है।
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1.खाली पेट तरबूज का सेवन न करें, और करना पड़े तो बिना नमक न करें।
2. जुकाम,नजला रोगी इसका सेवन न करें।
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3. अस्थमा, हार्ट और शुगर ,किडनी रोगी बहुत कम मात्रा में सेवन करें या न करें। इसमें एमिनो एसिड अस्थमा और पोटेशियम हार्ट वालो को थोड़ी दिक्कत कर सकता, शूगर का लेवल बढ़ाता है।
4. तरबूज के बाद कोई भी लिक्विड न लें। पानी तो किसी हालत में न पियें जान पर बन आएगी|
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5. चावल और तरबूज विरुद्ध आहार है, इनके बीच 3 घण्टे का गैप रखें।
6. रात के समय भी तरबूज बिलकुल न खाए
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7.धुप में तपा हुआ तरबूज पानी में रखकर गर्मी निकाल दें तब खाए| गरम तरबूज बिलकुल न खाए|
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8.तरबूज काटकर तुरंत खाए| कटा तरबूज फ्रिज में भी न रखें| चिल्ड तरबूज खाने का मन हो तो साबुत फ्रिज में रखे| या बर्फीले पानी में साबुत रखें| फिर खाए|
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9. मार्केट का कटा खुला बिकने वाला तरबूज किसी हालत में न खाएँ ।
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